+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Азербайджане открылся новый завод по выпуску сухих смесей

В Азербайджане открылся новый завод по выпуску сухих смесей Новый завод будет производить высококачественные сухие смеси, предназначенные для строительных и отделочных работ. Специалисты, которые выступали во время открытия завода, отметили, что при выпуске готовой продукции будет использоваться сырье из местных месторождений. Готовые сухие смеси планируется продавать не только на внутреннем рынке, и поставлять в Россию, Туркменистан, Грузию, Казахстана, Украину и Иран.

Завод «Ени Агдаг» построен компанией «Матанат-А», которая выпускает значительное количество наименований строительных материалов, включая сухие смеси, бетон для строительства и многое другое. В частности, на одном из заводов компании производится смесь FASNATURAL, которая используется для декоративных отделочных работ. Она может применяться при изготовлении отделочных плит и отличается хорошей стойкостью к внешним воздействиям, включая минусовые температуры.

Власти Азербайджана прилагают значительные усилия для развития промышленности страны. В стране в последние годы запущены новые заводы по производству строительных материалов, включая цемент 500 и 400 марки. Благодаря этому республика сократили закупки цемента за рубежом и смогла в значительной мере насытить внутренний рынок.

Только при поддержке Национального фонда помощи предпринимательству за последние годы поддержку получили 22 проекта, связанные с производством строительных материалов. Всего было выделено более 208 миллионов манатов, включая льготные кредиты на сумму более 73 миллиона манатов. Среди поддерживаемых проектов – заводы по производству отделочных материалов, пенобетона, железобетонных конструкций и многого другого.