+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В апреле месяце должна быть запущена новая линия на одном из цементных заводов Беларуси

В апреле месяце должна быть запущена новая линия на одном из цементных заводов Беларуси

В апреле месяце должна быть запущена новая линия на одном из цементных заводов Беларуси

Через несколько дней на завод «Красносельскстройматериалы» должна прибыть правительственная комиссия, члены которой будут принимать производственную линию, и проверять ее основные параметры. На днях предприятия состоялось заседание штаба по строительству новой линии. В ходе заседания был проанализирован ход работ по реализации данного проекта.

Новая линия по выпуску цемента на заводе «Красносельскстройматериалы» реализуется при участии инвесторов из Китая, которые предоставили значительные средства для закупки нового оборудования, с помощью которого будет выпускаться качественный цемент «сухим способом». Одновременно с запуском новейшего оборудования, на заводе продолжается реализация программы по переводу печей с природного газа на уголь. Несколько недель назад две установки начали работать на угле, что позволило наполовину снизить потребление природного газа.

Запуск новой производственной линии позволит увеличить выпуск цемента на заводе «Красносельскстройматериалы» на 1,8 миллионов тонн в год. Новейшее оборудование позволит выпускать цемент наиболее популярных разновидностей, включая цемент М500. Значительная часть продукции будет реализовываться в Беларуси, но не исключено, что часть строительных материалов будет направляться на российский рынок. Кроме модернизации завода «Красносельскстройматериалы» в Беларуси продолжается работа по установке новых производственных линий по выпуску цемента в мешках и навалом на еще нескольких заводах.