+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Амурской области заработало новое цементное производство

В Амурской области заработало новое цементное производство Промышленное предприятие по производству цемента навалом пока перерабатывает клинкер, выпускаемый на полноценных производствах. Однако инвесторы проекта планируют через некоторое время создать полноценное производство, где будет вырабатываться собственный клинкер для выпуска цемента.

Первые партии продукции завода по производству цемента 500 марки и 400 марки будут отправлены на строительные площадки Амурской области, в том числе. В частности, цемент нового завода может быть использован при возведении Амурского нефтеперерабатывающего завода.

Завод по переработке клинкера располагается на одной из Территорий опережающего развития, созданной при поддержке местных властей. Среди резидентов ТОР — инновационные компании и предприятия, создающие передовую и востребованную продукцию.

Запуск цементного производства в Амурской области может позволить снизить стоимость цемента в мешках и навалом для конечных потребителей. Ранее в регион поставлялся цемент из соседних областей и автономных республик, в частности, с Теплоозерского цементного завода.

В рамках развития ТОР в Амурской области запланировано построить крупный нефтеперерабатывающий завод, что потребует значительного количества цемента, бетона, железобетонных изделий, пескобетона 300 марки и других видов строительных материалов. Завод сможет перерабатывать более 6-ти миллионов тонн нефтепродуктов в год.