+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Алтайском крае может быть построен цемзавод

В Алтайском крае может быть построен цемзавод

На территории Алтайского края завод по производству разномарочного цемента навалом и в мешках должен был появиться несколько лет назад. Впервые проект был представлен еще в 2008 году, однако в связи с ухудшением ситуации в экономике и финансовой сфере планы так и остались на бумаге.

Первоначально компания «Алтайкоксохимстрой» намеревалась найти инвесторов для строительства предприятия общей мощностью около 1,3 миллиона тонн качественного цемента навалом и в таре в год. Были проведены предварительные переговоры с представителями банков, а также поставщиками оборудования. Однако в связи со сложной финансово-экономической ситуацией проект пришлось отложить. В настоящее время компания «Алтайкоксохимстрой» не в состоянии реализовать данный проект.

Однако руководство Алтайского края намерено искать другого инвестора, способного возвести в регионе завод, где будет выпускаться цемент 500 марки и 400 марки. Подобное предприятие улучшить обеспеченность региона строительными материалами и поможет увеличить объемы жилищного строительства.

В одном из районов Алтайского края имеются значительные природные месторождения сырья, которое необходимо для производства цемента и некоторых других материалов. По оценкам специалистов, только разведанных запасов сырья, хватит на 70 лет работы нового завода.