+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Алтайском крае должно увеличится производство цемента

В Алтайском крае должно увеличится производство цемента Модернизация завода по производству цемента в таре и навалом в Алтайском крае должна начаться в ближайшем будущем. Для выполнения всех необходимых работ предприятию необходимо привлечь инвестиции в размере трех миллиардов российских рублей.

В случае успешной модернизации завод должен нарастить объем выпуска цемента в таре и навалом в несколько раз. Если сейчас мощность предприятия позволяет выпускать около 300 тысяч тонн продукции, то после модернизации мощность ь завода в Алтайском крае должна составить около 1 миллиона тонн.

Завод по производству цемента в Алтайском крае является единственным производителем данного строительного материала в регионе. В настоящее время завод может выпускать около 300 тысяч тонн цемента, что составляет около трети от планируемого объема. По словам руководства завода, необходимо провести модернизацию завода и увеличить объем выпуска цемента 500 марки и 400 марки, что даст возможность укрепить позиции на рынке.

Наращивание выпуска цемента даст возможность улучшить обеспеченность Алтайского края, а также увеличить поступление от налогов. Немаловажно, что наличие собственного производства цемента навалом дает возможность строить жилые дома по минимальной стоимости, что позитивно сказывается на объемах сдаваемого в эксплуатацию жилья.

Цемзавод в Алтайском крае был создан на базе Голухинского цементного завода. Контрольным пакетом акций предприятия владеет компания «СтройГАЗ». Кроме того, пакет в размере 25% акция принадлежит администрации Алтайского края.