+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В 2016 году в Казахстане продолжится развитие цементной отрасли

В 2016 году в Казахстане продолжится развитие цементной отрасли В 2016 году в республике будет реализовано несколько крупных и средних инвестиционных проектов с общей суммой вложений на сумму около 104 миллионов долларов. При этом существенная часть инвестиций будет вложена в модернизацию и развитие заводов по производству портландцемента навалом и в таре.

Среди наиболее масштабных проектов – модернизация производства в Южно-Казахстанской области. С помощью иностранных специалистов планируется модернизировать производство цемента в таре и навалом и перевести его на «сухой способ». Это наиболее современная технология, которая дает возможность повысить производительность труда и уменьшить расходы ресурсов при производстве готовой продукции. Общая сумма вложений в проект оценивается в 50 миллионов долларов.

В 2016 году около 10 миллионов долларов инвестиций будет привлечено в проект по созданию нового завода по производству товарного бетона в Атырауской области Казахстана. Здесь планируется в сжатые сроки возвести новый производственный объект, где будет выпускаться высококачественная продукция.

Еще один крупный проект – цементов возведение терминала для хранения и перевалки цемента 500 марки и 400 марки. Этот проект направлен на улучшение логистики и позволит улучшить обеспечение цементов тех районов Казахстана, где нет собственных заводов.

В Казахстане реализуется долгосрочная программа развития промышленности, в которой особое внимает уделяется строительной индустрии. В республике активно строятся новые и модернизируются действующие объекты.

Только в 2015 году началось возведение завода по производству алюминиевых профилей в Алматинской области, завершено строительтсво завода по изготовлению кровельных гидроизоляционных мембран в Алматинской области, а также производства по изготовлению пластиковых подоконников.