+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В 2016 году в Казахстане начнут строить еще один цемзавод

В 2016 году в Казахстане начнут строить еще один цемзавод Новое предприятие по выпуску навального и тарированного цемента появится в Шиелийском районе Кызылординской области. Инвестором строительства является китайская компания «Гежуба Групп Цемент КО ЛТД».

На днях представители китайской компании и местных властей подписали соглашение о реализации крупного проекта на территории региона и о создании совместного предприятия. Строительство нового завода по выпуску портландцемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей продукции должно начаться уже в феврале 2016 года.

Первоначально на предприятии планируется производить около 1 миллиона тонн высококачественного цемента в год. При необходимости мощности завода могут быть увеличены, а продажа цемента будет производиться не только на Казахстанском рынке, но и на рынках ряда соседних государств.

Уже первый этап реализации проекта позволит создать в Кызылординской области около 400 новых рабочих мест, а также привлечь существенные инвестиции в этот регион. Отметим, что в Казахстане реализуется программа по развитию промышлености, которая предусматривает строительство множества заводов по выпуску высококачественной продукции.

Значительная часть проектов реализуется при участии иностранных компаний, которые активно вкладывают средства в возведение новых заводов по производству цемента, сухих строительных смесей, отделочных материалов, труб и других видов продукции.