+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Узбекские цементники подводят итоги работы за октябрь

Узбекские цементники подводят итоги работы за октябрь В октябре месяце на предприятии «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» произведено около 161 тысячи тонн портландцемента портландцемента навалом и в таре, что на 8% больше плановых показателей. За этот же период изготовлено около 120 тысяч тонн клинкера, что на 1,5% больше, чем планировалось.

В октябре месяце потребителям было отгружено почти 158 тысяч тонн цемента различных марок и классов. По этому показателю цементники смогли на 6% превзойти ранее составленный план.

Стоит отметить, что именно в октябре месяце на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» удалось установить суточный рекорд по отгрузке продукции в таре. В один из дней октября заводчане отправили клиентам 1,6 тысяч тонн тарированного цемента, что сразу на 28% превышает среднесуточные показатели.

На предприятии «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» выпускается не только цемент, но и другие виды строительных материалов. Так, в октябре было изготовлено свыше 4,9 тысяч железобетонных изделий и строительной смеси, что на 73% выше плановых показателей. Кроме того, было произведено около 150 тонн огнеупорного кирпича, что на 34% больше, чем планировалось.

«АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» — одно из предприятий холдинга «Евроцемент груп». Завод был основан в 60-х годах прошлого века. При полной загрузке мощностей на предприятии можно ежегодно выпускать около 1,9 миллионов тонн цемента, а также значительное количество бетона, железобетона и некоторых других видов продукции.