+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Увеличение объемов строительства в Омске и области привело к росту спроса на стройматериалы

Увеличение объемов строительства в Омске и области привело к росту спроса на стройматериалы

Увеличение объемов строительства в Омске и области привело к росту спроса на стройматериалы

Наиболее впечатляющие показатели продемонстрировали предприятия, выпускающие железобетонные изделия. В 2011 году им удалось на 60% увеличить производство и реализацию железобетонных изделий, используемых при строительстве зданий и конструкций различного назначения. По данным статистики, хороших результатов добились компании, производящие керамическую плитку, кирпич, асфальтобетон и другие виды материалов. Не остались в стороне предприятия региона, специализирующиеся на изготовлении сухих строительных смесей, которые используются при ремонте и отделке помещений. В 2011 году они также нарастили объемы производства и реализации.

Комментируя данные показатели, представители региональных властей, отметили: рост объемов производства стройматериалов вызван увеличением объемов жилищного строительства, а также реализацией программ по возведению инфраструктурных объектов в ЖКХ, активному ремонту и строительству новых транспортных артерий, а также крупным проектам по капитальному ремонту жилых домов.

В прошлом году в Омске и области строительная индустрия выросла почти на 20%. В эксплуатацию было введено около 840 тысяч квадратных метров жилья, причем почти половина домов была построена в сельской местности. В текущем году, по плану властей, объемы строительства должны вырасти еще на 30%. Если запланированные показатели будут достигнуты, то производители строительных материалов также улучшат свои показатели. В 2012 году должны вырасти производство и спрос на цемент для строительства, кирпич, железобетонные изделия, пескобетон, керамзитобетон и многие другие разновидности материалов.