+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Усиление контроля со стороны государства помогает сократить объемы фальсификата на рынке

Усиление контроля со стороны государства помогает сократить объемы фальсификата на рынке

Усиление контроля со стороны государства помогает сократить объемы фальсификата на рынке Для сокращения доли контрафактной продукции на рынке необходим жесткий государственный контроль. Об этом, например, заявил один из руководителей завода «ОАО «Сухоложскцемент» Владимир Клементьев.

По его словам, ы настоящее время именно благодаря усилению госконтроля доля фальсификата на рынке снижается, что чувствуют производители и продавцы качественного цемента различных наименований. ОАО «Сухоложскцемент» входит в число передовых российских предприятий и выпускает цемент высокого качества. Завод входит в концерн «Дюккерхофф», который принадлежит группе «Буцци Уничем» и выпускает разнообразные виды цемента.

Кроме предприятия в Сухом Логу концерн «Дюккерхофф» владеет еще несколькими заводами по выпуску цемента в мешках и навалом, расположенными в Омске и в Челябинской области. Кроме общестроительного цемента компания производит тампомажный цемент, который пользуется высоким спросом у предприятий нефтегазовой отрасли.

Высокое качество продукции «Сухоложскцемент» привело к тому, что он часто фальсифицируется. Долгое время борьбой с контрафактом занимались, в основном, сами представители предприятия. Однако в последнее время ситуация улучшилась, так как в России введена обязательная сертификация цемента, а также сухих строительных смесей и некоторой другой продукции.

По словам Владимира Клементьева, только усиление контроля со стороны государства помогает окончательно решить проблему с поддельной продукцией.