+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Уральские производители стройматериалов решили координировать свою политику

Уральские производители стройматериалов решили координировать свою политику

Уральские производители стройматериалов решили координировать свою политику

Производители Свердловской области решили организовать Северный строительный кластер, что даст возможность проводить единую политику, при необходимости, объединить финансовые ресурсы и увеличить объемы производства железобетона, бетона, разнообразных сухих смесей и других строительных материалов.

Запланировано на базе уже работающих заводов, выпускающих стеновые конструкции, железобетонные изделия и металлоконструкции, создать новое производственное предприятие, которое будет производить несколько разновидностей стройматериалов. Кроме того, в рамках созданного кластера планируется начать разработку нескольких карьеров щебня, а несколько позднее запустить производство стекла.

Участники кластера хотят усилить свои позиции на местном рынке строительных материалов, а также наладить поставки своей продукции на Ямал и в Югру. Объединение усилий нескольких производственных заводов и комбинатов позволит приобретать новое оборудование, в том числе, мельницы по помолу цемента навалом, а также разрабатывать новые схемы по хранению и доставке строительных материалов.

Не так давно в регионе было создано объединение их нескольких застройщиков, а в ближайшее время планируется организовать консорциум компаний, занимающихся малоэтажным строительством. Укрупнение предприятий и их объединение должно увеличить их шансы на победу в различных тендерах, а также увеличить количество цемента, пескобетона, бетона, ЖБИ местного производства, используемых в ходе строительства в регионе.