+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Уникальные свойства пенобетона позволяют возводить энергосберегающие дома

Уникальные свойства пенобетона позволяют возводить энергосберегающие дома

Уникальные свойства пенобетона позволяют возводить энергосберегающие дома

На территории Ярославской области появился первый дом малой этажности с прекрасными характеристиками по энергосбережению.

Финансирование проекта осуществлялось за счет средств федерального бюджета, а в числе новоселов люди, которые долгие годы ожидали улучшения своих жилищных условий и расселения из старых и аварийных домов.

Разработчики проекта решили использовать при строительстве качественный пенобетон, характеристики которого позволяют строить энергосберегающие здания. В новом сооружении использованы все достижения современных технологий: в окнах установлены многокамерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами, в каждой квартире и установлены счетчики для подсчета потребляемой воды, тепла, газа и электроэнергии. Для утепления фасадов, кровли и других конструкций использовались пенобетонные блоки, многослойные плиты и другие материалы.

Подача тепла и горячей воды в энергосберегающий дом будет осуществляться индивидуальной установкой. Для уменьшения объема потребляемой энергии на крыше здания и на отдельных участках фасада закреплены солнечные батареи. По расчетам специалистов, солнечной энергии хватит на то, чтобы освещать подъезды, подвал, а также двор около дома.

Новый проект вызвал большой интерес в Ярославле у специалистов строительных специальностей и обычных горожан. На торжественном вводе в эксплуатацию дома из пенобетона присутствовали представители областных властей, а также делегация из Москвы во главе с руководителем федерального Фонда содействия развития жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.