+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ульяновские цементники успешно начали 2015 год

Ульяновские цементники успешно начали 2015 год

Завод по производству рассыпного и тарированного цемента в Ульяновске отгрузил потребителям за январь месяц около 73 тысяч тонн цемента разных марок. Это на три тысячи тонн или на 4% больше, чем в январе 2014 года.

По информации представителей завода за анализируемый период высоким спросом пользовался высокомарочный цемент 500 марки – ЦЕМ I 42,5 Н. Из общего объема отгрузки на его долю пришлось около 67%. При этом продукция «Ульяновскцемента» поставлялась по всей области, а также в Саратовскую, Пензенскую, Нижегородскую и некоторые другие области и в Татарстан.

«Ульяновскцемент» входит в состав холдинга «Евроцемент груп». Завод начал строиться в 50-х годах прошлого века, а первые тонны цемента навалом были выпущены в 60-х годах. Производственная мощность предприятия дает возможность выпускать около 2,4 миллионов тонн цемента ежегодно.

В настоящее время на «Ульяновскцементе» начинается проект по модернизации производства с участием китайских компаний. На месте старого предприятия будут возведена новая линия, а при производстве продукции будет использоваться «сухой способ». Благодаря этому планируется значительного повысить производительность труда и сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Холдинг «Евроцемент груп» кроме завода в Ульяновске намерен модернизировать все свои цементные заводы, где используется устаревшее оборудование. Через несколько лет все заводы объединения будут использовать только высокотехнологичный «сухой способ» производства.