+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Украинские производители сократили объемы производства цемента в мае месяце

Украинские производители сократили объемы производства цемента в мае месяце

Украинские производители сократили объемы производства цемента в мае месяце

Всего в мае было изготовлено около 970 тысяч тонн цемента в бумажных мешках и навалом. Это примерно на 4% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. При этом результаты работы за пять месяцев текущего года оказались лучше, чем в прошлом году.

За период с января по май месяцы все украинские заводы выпустили около 3,3 миллионов тонн цемента марки 500 и 400, а также другие разновидности готовой продукции. Это примерно на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным официальной статистики производители строительного бетона выпустили за пять месяцев текущего года около двух миллионов тонн продукции. Это почти на 2% меньше, чем за январь-май прошлого года.

В прошлом году украинские производители выпустили около 9,7 миллионов тонн цемента. Объемы продаж строительного цемента оказались примерно на таком же уровне. Основные производственные показатели оказались немного хуже, чем в 2012 году, но падение было не столь значительным, как прогнозировали некоторые эксперты.

В частности, ранее ряд авторитетных специалистов заявлял, что по итогам года заводы Украины сократят объемы выпуска цемента на 3-5%.