+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Украинские производители нарастили объемы выпуска и реализации цемента

Украинские производители нарастили объемы выпуска и реализации цемента

Украинские производители нарастили объемы выпуска и реализации цемента

В прошлом году все украинские предприятия произвели около 10 миллионов тонн различного цемента, что на 11-12% больше показателей 2010 года. По данным официальной статистики, последний раз рост производства был отмечен в 2007 году. Тогда, до начала кризиса в экономике, украинские производители цемента смогли на 9% превзойти показатели 2006 года.

Данные об общем объеме производства, предоставляемые профильными объединениями и государственной статистической службой, несколько отличаются друг от друга. Так, согласно данным официальной статистики, все цементные заводы Украины в прошлом году произвели чуть больше 10,5 миллионов тонн цемента М500, М400 и некоторых других марок. Этот показатель на 11% превышает показатели, достигнутые в 2010 году. Представители ассоциации «Укрцемент» заявили о годовом объеме производства на уровне 10,3 миллионов тонн.

В 2011 году возросло не только производство, но и реализации цемента. По данным «Укрцемента» все заводы страны реализовали свыше 10 миллионов тонн цемента, что на 12% больше, чем в 2010 году. На экспорт было отправлено менее 2% цемента, а остальное количество строительного материала было потреблено внутри страны. Цемент украинского производства использовался не только по прямому назначению. Он закупался производителями сухих строительных смесей, бетона и железобетона.

Больше всего цемента потреблялось в северных и западных регионах страны, а меньше всего — на юге и востоке. Несмотря на то, что в прошлом году начали работать все цементные заводы, их производственные мощности были загружены только наполовину.

Строительная отрасль страны так и не вышла из кризиса, что негативно сказывается на производителях строительных материалов. Определенное количество цемента удалось реализовать компаниям, работающим над строительством спортивных и инфраструктурных объектов в преддверии Чемпионата Европы по футболу.