+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Украинские производители цемента и бетона увеличили объемы производства

Украинские производители цемента и бетона увеличили объемы производства

Украинские производители цемента и бетона увеличили объемы производства В августе 2016 года украинские предприятия изготовили более 1,4 миллионов тонн бетона, что оказалось наилучшим показателем за несколько последних лет.

Это на 42% больше, чем в августе позапрошлого года и на 52% больше, чем в августе прошлого года. Информацию об увеличении объемов производства товарного бетона в процентном выражении сообщила Государственная служба статистики.

Рост показателей связан с методикой подсчета данных, а не с реальным улучшением экономических показателей по объемам выпуска товарного бетона и некоторых других видов строительных материалов. По данным статистики, в августе месяце на Украине отмечен и рост объемов производства цемента в мешках и навалом.

По подсчетам официальной статистики в последний месяц лета было изготовлено около 1 миллиона тонн цемента. Это на 13% больше показателей за аналогичный месяц прошлого года и на 14% больше, чем в августе 2014 года.

Наилучших показателей цементная отрасль Украины добилась несколько лет назад, когда в стране велась активная подготовка к проведению Чемпионата Европы по футболу и строились спортивные арены, дороги и другие объекты.

Тогда производители цемента, сухих строительных смесей, бетона смогли существенно увеличить выпуск продукции и улучшить финансово-экономические показатели.