+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • УФАС Татарстана продолжает рассмотрение дела о сговоре на рынке цемента

УФАС Татарстана продолжает рассмотрение дела о сговоре на рынке цемента

УФАС Татарстана продолжает рассмотрение дела о сговоре на рынке цемента Дело было возбуждено на основании жалоб со стороны потребителей, которые заявляли о росте цен на цемент в самый разгар высокого строительного сезона. Однако пока антимонопольная служба продолжает проводить проверки и не исключено, что к ответственности будут привлечены заводы по выпуску цемента из разных регионов страны.

Антимонопольная служба в мае месяце начала расследование в отношении нескольких компаний: ООО «Цемсервис», ЗАО «ЦемМаркет», ООО «Цементоптторг», ООО «Партнер» и ООО «Волга». Все они подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства и ценовом сговоре, что привело к повышению стоимости цемента в мешках и навалом различных марок и классов.

В ходе разбирательства представители бизнеса отмечали, что цены поднимали производители цемента, а продавцы в этом процессе не играли никакой роли, так как они являются дилерами. В конечном итоге стало понятно, что цены на цемент 500 марки и 400 марки подняли производители цемента. В связи с этим УФАС РТ решило обратиться в центральный орган, чтобы там было принято решение.

В текущем году практически все производители цемента в России подняли цены на свою продукцию, объясняя это повышением тарифов на электроэнергию, перевозку цемента, его хранение и т.п. При этом цементники отмечают, что отпускные цены на цемент не менялись на протяжении длительного периода времени.