+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • У крупного производителя бетона из Новосибирска сменился собственник

У крупного производителя бетона из Новосибирска сменился собственник

У крупного производителя бетона из Новосибирска сменился собственник

Новосибирское предприятие «ЗапСибБетонКомплекс» специализируется на выпуске товарного бетона, растворов и некоторых других видов продукции. В год бетонный завод может производить 150 тысяч кубометров бетона и более.

На территории предприятия находится несколько обособленных участков по выпуску продукции, один из которых пока не работает. Новые владельцы намерены провести реконструкцию и техническое перевооружение «ЗапСибБетонКомплекса», что даст возможность нарастить объемы производства и расширить ассортимент выпускаемой продукции. В связи с запланированными работами, будет временно приостановлено производство бетона на одном из заводских комплексов. Вместо этого начнет работать цех, который был законсервирован.

В качестве основного ингредиента, который используется при производстве бетона, будет применяться цемент нескольких марок, которые производят предприятия, входящие в состав холдинга «Сибирский цемент». Эта коммерческая структура не так давно приобрела контрольный пакет «Искитимцемента» и постоянно увеличивает свою долю на рынке цемента и других видов строительных материалов в Сибири.

Некоторые эксперты прогнозируют, что уже в ближайшее время «Сибирский цемент» будет выпускать и продавать более 70% цемента М500, М400 и других популярных марок в регионе. В состав холдинга входят Тимлюйский, Красноярский и Топкинский цементные заводы. Кроме того, «Сибирский цемент» владеет третью акций «Ангарскцемента». Этой коммерческой структуре принадлежит компания «Сибирский бетон», выпускающая бетонные смеси и товарный бетон и другие производственные, транспортные, торговые фирмы и предприятия.