+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Туркменистан усиливает поддержку национальных производителей цемента

Туркменистан усиливает поддержку национальных производителей цемента

Туркменистан усиливает поддержку национальных производителей цемента

Начиная с августа месяца, в Туркменистане вводятся новые пошлины на ввоз цемента навалом и в мешках. Подобные меры, по мнению властей, должны способствовать защите национальных производителей и уменьшить объемы ввоза готовой продукции на территорию республики.

Размер пошлин установлен на уровне 100%, сообщают официальные лица из правительства страны. Введение заградительный пошли на цемент М500 и М400 должно помочь местных производителям, которые переживают непростые времена и нуждаются в оборотных средствах для реконструкции и модернизации заводов, построенных, преимущественно, во времена Советского Союза.

После введения пошлин, всем физическим и юридическим лицам, ввозящим цемент в мешках или навалом, придется уплачивать пошлину в размер около 200 американских долларов за одну тонну.

Кроме того, в постановлении имеются пункты о некоторых видах цемента, который не будет облагаться такими высокими пошлинами. Прежде всего, по-прежнему без уплаты высоких пошлин в Туркменистан можно будут завозить цемент, который не производится в республике или производится в недостаточных количествах.

Речь идет о некоторых марках специального цемента, используемого при строительстве гидротехнических объектов или освоении месторождений сырья.