+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Туркменистан нарастил производство цемента в несколько раз

Туркменистан нарастил производство цемента в несколько раз За последнее десятилетние объем выпуска цемента навалом и в таре в Туркменистане увеличился примерно в 4 раза, и республика смогла улучшить положение дел на внутреннем рынке. Кроме того, выпуск нерудных строительных материалов возрос в 8 раз, стеновых материалов – в 2 раза, а выпуск сборных конструкций увеличился в 2,5 раза.

В настоящее время предприятия республики выпускают около 3 миллионов тонн цемента в мешках и навалом. Кроме того, прорабатываются планы по запуску небольших по мощности заводов в различных регионах республики. На таких производственных объектах планируется производить по 300 тысяч тонн портландцемента в бумажных мешках и россыпью разных классов и марок.

По данным официальной статистики в Туркменистане также быстро растет производство, металлических профилей, кирпича, керамзита, труб из пластмассы, строительной арматуры и стекловолокна и многих других видов материалов.

В ближайшей перспективе в республике должны заработать предприятия, на которых будут выпускать композитные и теплоизоляционные материалы нового поколения, которые планируется реализовывать на внутреннем рынке, а также отправлять на экспорт.