+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Турецким компаниям запретят заниматься строительным бизнесом

Турецким компаниям запретят заниматься строительным бизнесом Начиная с 2016 года, турецким компаниям будет запрещено заниматься строительным бизнесом, деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования, а также оказывать услуги муниципалитетам и государственным заказчикам.

Ранее появлялись сообщения о том, что будет введен запрет на закупки цемента турецкого производства и некоторых других строительных материалов.

Подобные запретительные меры должны вытеснить компании из Турции с российского рынка, прогнозируют специалисты. Некоторые эксперты считают, что турки использовали не самые законные методы для проникновения на отечественный рынок, при этом активно используя труд своих сограждан и цемент 500 марки и 400 арки турецкого производства.

С 1 января вводится запрет на деятельность, которая определяется кодами ОКВЭД 41-43 ОК 029-2014 «строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные», ОКВЭД 71 ОК 029-2014 «деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа», а также ОКВЭД 79 ОК 029-2014 «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».

Турция в последние годы активно развивала строительную индустрию, стремясь увеличивать объемы продаж цемента в мешках и навалом за рубеж, а также наращивать объемы оказываемых услуг. Страна входит в число мировых лидеров по объемам оказанных строительных услуг, занимаясь проектами в разных странах.