+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Турецкие производители цемента пытаются закрепиться на российском рынке

Турецкие производители цемента пытаются закрепиться на российском рынке

Турецкие производители цемента пытаются закрепиться на российском рынке

Многие турецкие компании, выпускающие строительный цемент, вышли на российский рынок одновременно с началом строительства объектов для проведения Олимпийских игр в Сочи. Многие проекты было поручено выполнять турецким строителям, которые не преминули покупать цемент, изготовленный в Турции. Среди таких компаний особую активность проявляет компания Cimsa, которая контролируют около 7-8% рынка цемента в Турции.

Кроме удовлетворения потребностей со стороны турецких застройщиков фирма Cimsa поставляет высокомарочный портландцемент в мешках и белый цемент через портовые терминалы Новороссийска в нашу страну. Кроме того, турецкая компания располагает собственными терминалами или долями в портовых сооружениях в Германии, Испании и Италии. Компания Cimsa кроме обычного цемента активно рекламирует и продает белый цемент, который часто используется для декоративной отделки зданий.

На цементном рынке Турции активно работают несколько коммерческих структур, созданных местным бизнесом, а также транснациональные компании. Страна существенно нарастила объемы выпуска разномарочного цемента и входит в число ведущих мировых производителей, конкурируя с Россией за пятое место в табели о рангах.

Кроме цемента в стране запущено несколько крупных заводов по выпуску сухих смесей, красок, лаков, бетона, железобетона, стекла и других строительно-отделочных материалов. Несмотря на определенный спад на местном рынке недвижимости, турецкие компании активно осваивают зарубежные рынки, включая российское, казахстанское ближневосточное направление.