+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Транспортные компании заявляют об увеличении объемов перевозок цемента

Транспортные компании заявляют об увеличении объемов перевозок цемента

Транспортные компании заявляют об увеличении объемов перевозок цемента

По сравнению с первым месяцем прошлого года, объемы перевозок рассыпного цемента по железной дороге выросли сразу на 60%. В январе месяце «Первая грузовая компания» перевезла около 900 тысяч тонн цемента, используя специально оборудованные вагоны. По словам представителя оператора, значительное увеличение количества заказов на перевозки цемента разных марок было вызвано изменением ценовой политики. В прежние годы, в связи с сокращением спроса на цемент, в зимние месяцы объем перевозок по железной дороге значительно снижался. Однако в этом году транспортный оператор снизил цены на свои услуги, что позволило резко увеличить число клиентов, объемы перевозок и уменьшить простои вагонов.

По словам представителей «Первой грузовой компании», рынок цемента подвержен влиянию сезонного фактора. В весенне-летний период начинается активное строительство жилых, коммерческих и производственных зданий и реализация инфраструктурных проектов. В связи с этим активно растет спрос на цемент, бетон, железобетонные изделия и на большинство других разновидностей материалов. В связи с этим количество заявок на перевозку возрастает в несколько раз. В прошлом году в летние месяцы наблюдалась нехватка вагонов, оборудованных для перевозки цемента, поэтому доставка цемента нередко производилась автомобильным транспортом.

«Первая грузовая компания» — один из лидеров российского рынка железнодорожных перевозок. В распоряжении этой структуры имеются специальные вагоны-хопперы, приспособленные для транспортировки цемента навалом. В прошлом году компания перевезла по железной дороге свыше 15 миллионов тонн цемента разных марок