+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Транспортники Петербурга разработали новые маршруты для доставки цемента и клинкера

Транспортники Петербурга разработали новые маршруты для доставки цемента и клинкера

Транспортники Петербурга разработали новые маршруты для доставки цемента и клинкера Не так давно представители Санкт-Петербургского филиала АО «Первая грузовая компания» (ПГК) объявили о разработке нового маршрута для доставки цемента и некоторых других видов продукции. В частности, в прошлом месяце по новому кольцевому маршруту было доставлено около 34 тысяч клинкера для нужд Сланцевский цементного завода «Цесла».

В дальнейшем по новому маршруту планируется перевозить около 11 тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки с использованием полувагонов. При разработке нового варианта доставки специалисты тщательно спланировали маршрут, а также проверили состояние полувагонов, чтобы избежать поломок и других происшествий в пути.

Новый вариант доставки позволит обеспечить ритмичную поставку сырья и готовой продукции для нужд завода по выпуску цемента навалом и в мешках, отмечают представители Санкт-Петербургского филиала АО «Первая грузовая компания» (ПГК).

Цементный завод в городе Сланцы «ЦЕСЛА» входит в состав HeidelbergCement. На предприятии выпускается около 800 тысяч тонн цемента навалом и в таре, который поставляется в различные регионы страны. В перспективе на предприятии должна быть реализована программа модернизации, что позволит сократить себестоимость продукции и увеличить объем ее выпуска до 1,2 миллионов тонн тарированного и рассыпного цемента в год.