+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ТОР Кангалассы привлечет производителей стройматериалов

ТОР Кангалассы привлечет производителей стройматериалов О своем желании работать в Кангалассы заявили руководители 13 предприятия, однако в перспективе их число может возрасти. На первом этапе в проекте примут участие производители котлов длительного горения, сухих строительных смесей, труб, биологических нефтесорбентов и т.п. В создание и развитие территории будет вложено около 200 миллионов бюджетных средств и привлечено свыше одного миллиардов рублей в виде инвестиций.

Первоначально площадка в Кангалассы позиционировалась в качестве индустриального парка. Затем было принято решение об изменении концепции, и проект стал продвигаться в качестве ТОР — территории опережающего развития. На первом этапе резиденты займут около 20 гектаров свободной территории около поселка Кангалассы. В перспективе территория опережающего развития может быть увеличена до 60 гектаров.

Инициаторы проекта уже договорились привлечь сюда компании, работающие в технопарке «Якутия». Практически все они выпускают строительные или отделочные материалы, востребованные в регионе. Среди них компания «Саха профикс», которая выпускает смеси из высококачественного цемента, гипса, а также лакокрасочные материалы, фирма «Нова пила», производящая пилорамы, «Стройтехполимер», производящая изделия из пластика.

Кроме того, в рамках новой зоне опережающего развития заработают компании «Арсако лимитед» (выпуск резиновой крошки), ООО «Трейд групп» (производство гипсокартона), «Саха-Липснеле» (выпуск твердотопливных котлов Liepsnele), ООО «Глиняные карьеры Саха» (изделия из глины и кирпич), «Теплокомфорт» (обустройство зданий малой этажности), ООО «Саха сталь» и «Бонус» (продукция из металла), «ИТЭК» (проекты в области энергосбережения и диспетчеризации).

Основная задача создания территории опережающего развития — увеличение объема выпуска строительных материалов, что должно сократить себестоимость строительства. Напомним, что в регионе успешно работает завод «Янутцемент», на котором выпускается цемент в мешках и навалом высокого качества. А в самое ближайшее время на предприятии начнется выпуск железобетонных плит, которые можно будет использовать в строительной отрасли.