+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Топкинский цемзавод увеличивает объемы поставок цемента на внешние рынки

Топкинский цемзавод увеличивает объемы поставок цемента на внешние рынки

Топкинский цемзавод увеличивает объемы поставок цемента на внешние рынки В текущем году только в Казахстан было поставлено более 217 тысяч тонн портландцемента в таре и навалом. Об этом сообщили официальные представители завода «Топкинский цемент», который входит в состав ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент».

Увеличение объемов поставок цемента в Казахстан связано, прежде всего, с ослаблением курса российского рубля. Из-за изменений на валютном рынке отечественная продукция стала более конкурентоспособной на казахстанском рынке.

Всего в текущем году «Топкинский цемент» намеревается поставить на рынок Казахстана около 230 тысяч тонн портландцемента марки 500 и марки 400. Строительный материал используется строительными организациями, работающими над возведением многофункционального комплекса «Абу-Даби Плаза» в Астане, а также других объектов.

При этом представители предприятия отметили, что в настоящее время курс рубля и тенге возвращается к прежним показателям, поэтому в 2016 году стоимость цемента российского производства будет на одном уровне или выше, чем продукция Казахстана.

Несмотря на увеличение объемов поставок в Казахстан, за 10 месяцев текущего года объем продажи цемента, выпущенного на «Топкинском цементе» сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если за январь-октябрь 2015 года предприятие реализовало 2,5 миллионов тонн цемента, то за 10 месяцев прошлого года – более 2,6 миллионов тонн цемента. Всего же «Топкинский цемент» способен производить около 3,7 миллионов тонн цемента навалом и в таре в год.