+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Топкинские цементники отгрузили потребителям миллион тонн цемента

Топкинские цементники отгрузили потребителям миллион тонн цемента

Топкинские цементники отгрузили потребителям миллион тонн цемента

Представители «Топкинского цемента» сообщили об отгрузке потребителям с начала года около одного миллиона тонн портландцемента навалом и в таре. На заводе в настоящее время работает несколько линий по выпуску цемента различных марок и классов, а готовая продукция отправляется клиентам из нескольких регионов страны.

Общестроительный и специальный цемент поставляется как навалом, так и в различных видах тары. У клиентов имеется возможность приобрести цемент в бумажных мешках, а также пластиковых емкостях большого объема. Доставка продукции осуществляется железнодорожным или автомобильным транспортом.

Завод по производству цемента в городе Топки Кемеровской области начал работу в середине 60-х годов прошлого века. Для изготовления продукции используется сырье из Соломинского месторождения известняков. На протяжении нескольких лет на предприятии было запущено несколько новых производственных линий, что позволило к началу 70-х годов нарастить производственные мощности до 2,7 миллионов тонн цемента в год.

В настоящее время «Топкинский цемент» входит в состав ОАО «ХК «Сибцем». Завод производит цемент 500 марки — ПЦ 500-Д0-Н и ПЦ 500 Д0, а также цемент 400 марки — ПЦ 400 Д0, ПЦ 400-Д20, специальные цементы для дорожного строительства — ЦЕМ I 42,5Б ЖИ АП, ПЦТ II-100 и другие виды продукции.

При полной загрузке «Топкинский цемент» может выпускать ежегодно около 3,7 миллионов тонн цемента различных марок и классов. С 2011 году на заводе началось создание собственного парка автотранспортных средств. Благодаря этому у клиентов появилась возможность заказывать доставку цемента специального оборудованными автомобилями.