+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Тимлюйский цемзавод сократил объем выпуска цемента

Тимлюйский цемзавод сократил объем выпуска цемента За период с января по июнь на Тимлюйском цементном заводе было произведено около 143 тысяч тонн цемента навалом и в таре. Это примерно на 23% меньше показателей за аналогичный период времени прошлого года.

На фоне уменьшения загруженности предприятия существенно сократились и объемы перевозок цемента. В частности, объем отгруженного по железной дороге цемента в текущем году упал на 20% по сравнению с первым полугодием прошлого года. По оценкам представителей предприятия, это связано, в первую очередь, со снижением спроса на цемент 500 марки и 400 марки и многие другие виды строительных материалов.

Стоит отметить, что кроме застройщиков в число крупных потребителей цемента входят предприятия и компании, которые выпускают бетон, сухие строительные смеси, железобетонные изделия. На все эти виды продукции в текущем году также упал спрос, что не могло не сказаться на показателях производителей цемента.

В прошлом году Тимлюйский цементный завод перевез по железной дороге около 125 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Это составило около 67% от общего объема отгруженной продукции. На долю автомобильного транспорта пришлось около 33% от общего объема перевозок.

В перовом полугодии текущего года по железной дороге было перевезено около 100 тысяч тонн цемента разных видов, что примерно на 20% меньше показателей за прошлый год. При полной загрузке Тимлюйский цементный завод может выпускать ежегодно около 700 тысяч тонн цемента.