+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Тимлюйские цементники подвели итоги работы за 10 месяцев года

Тимлюйские цементники подвели итоги работы за 10 месяцев года За период с января по октябрь 2015 года на «Тимлюйском цементном заводе» произведено около 286 тысяч тонн цемента в бумажных мешках и навалом. Это примерно на 28% меньше, чем за аналогичный период год назад.

По оценкам независимых экспертов и специалистов завода, сокращение объемов производства связано с уменьшением спроса на строительные материалы. Потребление тарированного и навального цемента за 9 месяцев этого года по всей стране сократилось на 11%. В Сибири падение спроса оказалось еще больше. Если в первом квартале потребление сократилось на 10%, то во втором — на 18%, а в третьем — на 15%.

При этом наиболее существенно потребление цемента сократилось в Бурятии, Забайкальском крае и Иркутской области, где позиции «Тимлюйского цементного завода» были особенно прочны. Пока специалисты завода не прогнозируют увеличения спроса на цемент марки 500 и марки 400 в 2016 году. По этой причине предприятие планирует сохранить нынешние объемы выпуска цемента, а по мере увеличения спроса — нарастить объемы изготовления готовой продукции.

Подводя итоги высокого строительного сезона, официальные представители завода отметили, что, несмотря на все трудности, на предприятии продолжается работа по ремонту и модернизации оборудования. Например, в 2015 году были отремонтированы газоходы, запущен новый терминал для оформления документов и введен в строй комплекс для карьерной техники.