+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Теплоозерский цемзавод сократил объемы производства и продажи продукции

Теплоозерский цемзавод сократил объемы производства и продажи продукции

Теплоозерский цемзавод сократил объемы производства и продажи продукции Представители Теплоозерского завода подвели итоги работы за 11 месяцев 2015 года, отметив сокращение объемов производства и продажи цемента разных видов. По словам промышленников, спад вызван уменьшением спроса со стороны традиционных категорий потребителей продукции предприятия.

В частности, в 2015 году спрос на цемент в мешках и навалом упал в ЕАО, а также в Амурской области и Хабаровском крае, где традиционно реализуется значительная часть продукции Теплоозерского завода. Кроме того, были завершены работы по строительству ряда крупных объектов.

Негативное влияние оказало не только снижение спроса на традиционных рынках сбыта, но и завершение строительства нескольких крупных объектов, например, Кимкано-Сутарского ГОКа и Кузнецовского тоннеля. В итоге существенное снижение спроса привело к уменьшению объема производства цемента примерно на треть по сравнению с показателями 2014 года.

В зимний период на цементном заводе планируется провести ремонтные работы оборудования, которое используется при выпуске цемента 500 марки и 400 марки, а также по реконструкцию электрофильтров одной из печи.

Теплоозерский цементный завод был основан в 1949 году. В настоящее время предприятие управляется ГК «Востокцемент» и выпускает цемент разных марок. При полной загрузке действующего оборудования на заводе можно ежегодно производить около 630 тысяч тонн цемента.

Кроме цемента на предприятии добывают и производят щебень разных фракций, щебеночно-песчаные смеси, доломит для металлургической и стекольной промышленности, известняковую муку.