+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Теплоозерский цемзавод начинает наращивать выпуск продукции

Теплоозерский цемзавод начинает наращивать выпуск продукции По мере установления теплой погоды растет спрос на цемент в мешках и навалом, который производится на Теплоозерском цементном заводе. Предприятие с начала года поставило своим потребителям первые 23 тысячи тонн цемента. Наибольший объем продукции был направлен потребителям Хабаровского края, а также ЕАО. Кроме того, среди покупателей продукции цементного завода были клиенты из Якутии и Сахалинской области.

В 2015 году на Теплоозерском цементом заводе осваивается выпуск продукции по ГОСТ 31108-2003. Начиная с января месяца, завод начал отгружать своим потребителям сульфатостойкий цемент, соответствующий требованиям государственного стандарта 31108-2003. В перспективе, предприятие намерено полностью перейти на данный стандарт, который соответствует международной практике.

Пока на Теплоозерском цементном заводе продолжается работа по ремонту оборудования, что должно позволить предприятию выпускать цемент 500 марки и 400 марки в летний сезон без остановок.

Среди наибольших потребителей цемента оптом значатся строители, которые работают над возведением космодрома «Восточный» и всей сопутствующей инфраструктуры. Значительные объемы цемента направляются на строительство Нижне-Бурейской ГЭС, а также жилых домов для людей, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке.

Ранее цемент Теплоозерского завода использовался при строительстве зданий для проведения саммита АТЭС, Бурейской ГЭС, а также БАМа.