+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Теплоозерский цемзавод готов нарастить объемы выпуска продукции

Теплоозерский цемзавод готов нарастить объемы выпуска продукции

Теплоозерский цементный завод, в случае необходимости, может существенно увеличить выпуск продукции. Об этом заявил руководитель предприятия Виктор Иванов во время встречи с главой Еврейской автономной области Александром Левинталем.

По словам директора завода по выпуску цемента навалом и в мешках, объемы выпуска готовой продукции в сжатые сроки могут быть увеличены в несколько раз, так как это позволяет установленное оборудование. В настоящее время Теплоозерский цементный завод работает не в полную мощность, так как на рынке снизился спрос на цемент.

В 2016 году предприятие сократит объемы производства, отметил Виктор Иванов, при этом себестоимость производства цемента навалом и в таре выросла, что негативно скажется на финансово-экономических показателях.

Для работы без убытков заводу нужно производить не менее 330 тысяч тонн цемента в таре и навалом, однако в 2016 году планируется выпустить на 30% цемента меньше этого показателя. В случае наращивания объемов производства завод сможет не сокращать рабочих и служащих и сохранить заработную плату на прежнем уровне.

Готовая продукция Теплоозерского завода отправляется клиентам из Амурской области и Якутии, в Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Теплоозерский цемент 500 марки и 400 марки может использоваться при возведении гидросооружений, железнодорожных мостов и насыпей, и многих других объектов.

При этом руководство предприятия неоднократно заявляло о готовности существенно нарастить объемы производства в случае увеличения спроса со стороны потребителей.