+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Теплоозерский цемзавод готов к конкурентной борьбе

Теплоозерский цемзавод готов к конкурентной борьбе Теплоозерский цемзавод выпускает и продает цемент высокого качества и готов к усилению конкурентной борьбы. Это заявление прозвучало после того, как в Приамурье начало работать новое предприятие, выпускающее цемент. По словам управляющего Теплоозерским заводом Виктора Иванова, качество цемента зависит, прежде всего, от соблюдения действующих государственных стандартов, а не от способов производства.

Новый завод в Амурской области использует сухой способ производства, что дает возможность существенно сэкономить потребление энергии, а также увеличить производительность. При этом на Теплоозерском заводе цемент в мешках и навалом производят по классической технологии, получившей название «мокрый» способ производства.

Однако обе этих технологии дают возможность выпускать высококачественный цемент 500 марки и 400 марки, убежден управляющий Теплоозерским заводом Виктор Иванов. Он отметил, что все характеристики цемента прописаны в действующих государственных стандартах, которых придерживается каждый серьезный производитель данной продукции в нашей стране.

Стоит отметить, что на новом предприятии в Приамурье пока не выпускается клинкер, что не дает возможность назвать его полноценным производством полного цикла. Вместе с тем, в перспективе инвесторы намерены наладить выпуск полуфабриката непосредственно на предприятии и локализовать производство.