+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Теплоозерский цементный завод получит поддержку региональных властей

Теплоозерский цементный завод получит поддержку региональных властей

Теплоозерский цементный завод получит поддержку региональных властей

Завод по производству портландцемента навалом и в мешках, в частности, сможет рассчитывать на определенные налоговые льготы, а также на другие формы поддержки. По словам представителей властей, антикризисные меры напоминают программы, принятые в 2008-2009 годах.

В частности, в Еврейской автономной области несколько лет назад прибегали к организации общественных работ. Благодаря этому удалось занять людей, которые временно оказались без работы. При этом при проведении подобных работ может использоваться продукция местного производства, включая стройматериалы, например, цемент в мешках и навалом.

Теплоозерский цементный завод входит в число градообразующих предприятий, поэтому тоже может рассчитывать на поддержку властей. Причем основная задача состоит в том, чтобы не допустить уменьшения загрузки предприятия заказами и сокращения количества работников.

Теплоозерский цементный завод начал работу в конце 40-х годов прошлого века. При работе на полную мощность на заводе можно выпускать свыше 800 тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки в год. По мере модернизации завода его мощность должна быть увеличена до 1,2 миллионов тонн цемента в год.

Кроме основной продукции на Теплоозерском заводе выпускают известь, минеральный порошок, известняковую крупку для животных, мраморную крошку, а также доломит.