+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Темпы строительства жилья увеличиваются

Темпы строительства жилья в стране увеличиваются

В июне месяце в стране было сдано в эксплуатацию 6,9 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Это примерно на 35% больше, чем в июне прошлого года и почти на 50% больше, чем в мае месяце текущего года.

Активность строителей оказывает положительное воздействие на производителей стройматериалов, стимулируя рост спроса на бетон, разномарочный цемент, железобетон, пескобетон 300 марки и другую популярную продукцию.

По данным статистической службы страны, в первом полугодии было введено в эксплуатацию свыше 29 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, что на треть больше, чем за такой же период времени 2012 года. Всего в июне было сдано свыше 90 тысяч новых квартир, а в первом полугодии — более 375 тысяч квартир.

В прошлом году было введено в эксплуатацию свыше 69 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, что на 5% больше, чем в 2012 году. Это оказало серьезное воздействие на всю строительную индустрию. В частности, для многих предприятий, включая производителей строительного цемента в бумажных мешках и навалом, прошлый год оказался одним из самых успешных за многие годы.

В первом полугодии текущего года многие регионы показали положительную динамику в сфере жилищного строительства. Так, в Москве было сдано около 3,9 миллионов квадратных метров жилья, что на 17% больше, чем за два квартала прошлого года. Отметим, что столичный регион остается в числе наиболее крупных потребителей цемента, бетона, сухих смесей для строительства, кирпича и других материалов.