+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Татарстан вошел в число лидеров по объемам потребления цемента

Татарстан вошел в число лидеров по объемам потребления цемента

С января по сентябрь объем потребления цемента навалом и в мешках в Татарстане увеличился на 12%. Это позволило республике войти в тройку общероссийских лидеров по объемам потребления цемента, перевозимого по железной дороге.

Всего в регион по железной дороге было отгружено за девять месяцев текущего года свыше 1,6 миллионов тонн навального и тарированного цемента разных марок и классов. В сентябре текущего года татарским потребителям было поставлено по железной дороге свыше 225 тысяч тонн цемента, что на 1,6% превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

В прошлом году Татарстан также входил в число лидеров по объемам потребления цемента, отгружаемого по железной дороге. Всего в республику было поставлено свыше 1,7 миллионов тонн цемента марки 500 и 400, а также других разновидностей продукции.

В Татарстане не производится собственный цемент, поэтому республика, активно потребляет продукцию, выпускаемую в ряде других российских регионов. Увеличение объемов потребления цемента связано с активным строительством жилья в Татарстане, а также с ремонтом и модернизацией мостов, эстакад, разъездов.