+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Татарстан наращивает потребление цемента

Татарстан наращивает потребление цемента В прошлом году в Татарстан по железной дороге было привезено около 217 тысяч тонн цемента навалом и в бумажных мешках. По этому показателю республика входит в число лидеров, уступая только столичному региону.

В 2014 году Татарстан вошел в тройку лидеров по объемам потребления цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей этого материала. За весь прошлый год потребителям Татарстана по железной дороге было поставлено около двух миллионов тонн цемента. Это примерно на 11% больше, чем год назад и на 4% больше, чем два года назад.

Таким образом, республика за несколько последних лет значительно увеличила объемы потребления цемента. Связано это со строительством крупных спортивных и инфраструктурных объектов, включая автомобильные дороги, жилых комплексов, торговых центров и т.п. Благодаря прогрессу Татарстан поднялся на несколько строчек вверх в рейтинге потребителей цемента.

В Татарстане отсутствует собственное цементное производство, поэтому в республику этот материал завозится из нескольких регионов. Местные эксперты неоднократно поднимали вопрос о целесообразности строительства завода по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом, но пока подобные проекты не реализованы в связи с определенными трудностями.