+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Тарированный цемент из Мордовии подешевеет

Тарированный цемент из Мордовии подешевеет

С 7 марта ОАО «Мордовцемент» снизило отпускные цены на отдельные виды тарированного цемента, выпускаемый предприятием. Об этом сообщили представители производителя. По предварительной информации, отпускные цены снижены на 200 рублей за тонну фасованного цемента различных наименований.

ОАО «Мордовцемент» является одним из самых крупных производителей цемента в нашей стране. Предприятие продает строительный цемент оптом и в розницу через сеть представительств по всей стране. Кроме того, акционерное общество реализует бетонные смеси разных видов, кладочные растворы и некоторые другие наименования продукции.

История «Мордовцемента» началась несколько десятков лет назад. В конце 40-х годов было принято решение о строительстве цементного завода на территории Мордовии. Специалисты подобрали площадку в Чамзинском районе около населенного пункта Алексеевка, так как неподалеку располагались месторождения сырья, используемого при выпуске цемента, а также имелась определенная инфраструктура.

В 1957 году на новом заводе были выпущены первые тонны цемента, которые позднее использовался при строительстве жилых домов, промышленных объектов. До кона 50-х годов на предприятии заработала четыре линии по выпуску готовой продукции, а годовая мощность завода возросла до 950 тысяч тонн.

В последующие десятилетия были введены в эксплуатацию еще две линии по выпуску цемента, а в середине 70-х годов было принято решение о создании объединения «Мордовцемент». В наши дни завод выпускает разные наименования продукции, включая портландцемент 500 марки по ГОСТу 10178-85, пуццолановый цемент ЦЕМ IV/A-П 32,5Н, портландцемент с пуццоланой ЦЕМ II/A-П 42,5Н, сульфатостойкий портландцемент ССПЦ400-Д0 и т.п.