+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Таджикистан увеличил производство цемента

Таджикистан увеличил производство цемента

Всего заводы страны произвели за два квартала года 490 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. Это в несколько десятков раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Резкий прирост объемов производства связан с вводом в эксплуатацию новых мощностей, а также решением ряда проблем, которые мешали развитию индустрии.

Больше всего цемента 500 марки и 400 марки было произведено на заводах «Сементи точик» и «Хуаксин Гаюр Семент». На долю этих предприятий приходится 460 тысяч тонн цемента из общего объема производства. Оставшиеся 20 тысяч тонн были изготовлены на других заводах Таджикистана.

В настоящее время на территории страны имеется 11 заводов по выпуску строительного цемента навалом и в таре, однако работает только 9 предприятий. Эти заводы способны выпускать около 2,5 миллионов тонн готовой продукции ежегодно, однако по разным причинам общий объем выпуска продукции гораздо меньше.

В связи с этим республика импортирует значительное количество цемента из ряда сопредельных стран и пока не покрывает все свои потребности. Наибольший объем закупок приходится на Иран и Пакистан, откуда ввозится цемент нескольких марок, используемый в строительстве, производстве строительного пескобетона, бетона, железобетона.