+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Таджикистан намерен значительно увеличить объемы производства цемента

Таджикистан намерен значительно увеличить объемы производства цемента

Таджикистан намерен значительно увеличить объемы производства цемента

В настоящее время в Таджикистане продолжается строительство нового объекта на территории в Яванского района Хатлонской области. Здесь возводится новый завод по производству цемента навалом и в таре, который будет выпускать ежегодного около 1 миллиона тонн продукции в год.

В настоящее время все работающие предприятия Таджикистана производят около 1,5 миллионов тонн цемента. В республике есть еще одно крупное предприятие — «Таджикцемент, которое способно ежегодно выпускать около миллиона тонн цемента в мешках и россыпью Однако завод не работает в связи с проблемами, связанными с поставками природного газа.

Возведение нового цементного завода в Таджикистане началось в прошлом оду. В настоящее время на строительной площадке работает около 600 рабочих разных специальностей. При изготовлении цемента в мешках и навалом на новом заводе будет использоваться природный уголь, что даст возможность отказаться от закупок природного газа в соседних государствах.

Кроме завода в Хатлонской области в Таджикистане завершается возведение небольшого предприятия по производству цемента М500 и М400 в Вахдате. Это проект реализуют китайские компании, а на новом производстве первоначально планируется выпускать около 500 тысяч тонн цемента разных видов.

Одновременно продолжается монтаж современного оборудования на цементном заводе, построенном в Согдийской области. После запуска на полную мощность предприятие будет выпускать около 300 тысяч тонн цемента разных марок.