+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Таджикистан намерен активно развивать цементную индустрию

Таджикистан намерен активно развивать цементную индустрию

На протяжении двух лет в республике откроется несколько новых цементных заводов, что позволит существенно нарастить выпуск данной продукции.

В республике Таджикистан реализуется программа развития цементной индустрии. На протяжении двух ближайших лет в стране заработает несколько новых предприятий, оснащенных современным оборудованием.

Если все задуманное удастся реализовать, то в скором времени Таджикистан покроет свои потребности в цементе марки 500 и 400 за счет собственного производства. Более того, в перспективе республика может начать продавать этот строительный материал в соседние государства.

В Таджикистане в 2015 году начнет работать новый цементный завод «Таджчайна», который строится при участии китайских бизнесменов. На предприятии будет выпускаться около 1,2 миллионов тонн цемента навалом и в таре ежегодно. После запуска данного промышленного объекта, потребности страны в качественном цементе будут в значительной мере удовлетворены.

В перспективе, небольшие цементные заводы могут появиться еще в ряде районов Таджикистана. Кроме того, активно прорабатывается проект по возведению крупного цемзавода в Яванском районе, где имеются месторождения необходимого сырья. Предприятия сможет производить около одного миллиона тонн рассыпного и тарированного цемента в год.

Практически все новые заводы в Таджикистане строятся при участии китайских специалистов, и на них будет установлено оборудование китайского производства. В прошлом году в Таджикистане было изготовлено около 1,2 миллионов тонн цемента различных марок, что примерно на 50% больше, чем в 2013 году.