+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Таджикистан наладил экспорт цемента

Таджикистан наладил экспорт цемента Таджикистан отправил около 370 тон цемента в Афганистан, наладив экспорт данного вида продукции. Не так давно республика сама закупала за рубежом крупные объемы цемента в таре и навалом, однако развитие собственного производства позволило решить проблему.

За несколько последних лет в Таджикистане были запущены новые линии по производству цемента 500 марки и 400 марки и других разновидностей цемента. По данным местной статистики, в стране работает около 10 предприятий, где производят около 1,1 миллионов тонн цемента в год.

Экспортные поставки цемента пока осуществляются только в Афганистан. В рамках контракта запланировано продать цемента объемом 500 тонн. Соглашение предусматривает поставки готовой продукции в район Нижнего Пянджа Хатлонской области. В перспективе цемент из Таджикистана может поставляться и в другие соседние страны.

На протяжении нескольких ближайших объем производства и реализации цемента в республике должен еще больше вырасти. В свободных экономических зонах уже идет работа по возведению новых производственных линий. В частности, китайская компания Huaxin Cement Co., LTD возводит несколько новых линий, на которых будет ежегодно выпускаться несколько миллионов тонн цемента.

Если все намеченные проекты будут доведены до логического завершения, то Таджикистан к 2020 году может стать одним из крупных региональных экспортеров цемента разных классов и марок.