+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Судьба нового цементного завода в Воронежской области пока не известна

Судьба нового цементного завода в Воронежской области пока не известна

Судьба нового цементного завода в Воронежской области пока не известна

Проект предусматривал возведение современного предприятия по выпуску цемента с годовым объемом производства на уровне одного миллиона тонн цемента в год.

Завод должен был быть построен на базе местного рудоуправления: немецкая компания HeidelbergСement даже выкупила контрольный пакет открытого акционерного общества "Воронежское рудоуправление", которое имело лицензию на добычу некоторых видов сырья, используемых при производстве цемента, бетона и других изделий. Немного позже руководитель рудоуправления продал собственные акции представителю немецкого концерна в России. В конечном итоге у HeidelbergСement оказалось около 95% акций предприятия "Воронежское рудоуправление".

Экономический и финансовый кризис заставил немцев временно отложить проект по строительству цементного завода под Воронежем. Однако на днях представители этого крупного производителя заявили о возможности возведения терминала для нужд цементной отрасли на базе все того же рудоуправления. Официальные лица из HeidelbergСement подчеркнули, что пока данный проект находится в стадии изучения, а его реализация будет зависеть от ситуации на рынке цемента в России и мире.

В январе 2012 года на предприятии "Волжское рудоуправление" должно пройти собрание акционеров. Как ожидается, на нем будет принято решение о замене нынешнего директора Александра Музыки на сотрудника HeidelbergСement Бернхарда Геблера.