+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стройкомплекс юга России ищет возможности для импортозамещения

Стройкомплекс юга России ищет возможности для импортозамещения Отказ от закупок строительных материалов и инженерных систем за рубежом вызван не только политической ситуацией, но и повышением стоимости импортной продукции. В итоге если ранее застройщики приобретали зарубежную продукцию, то в настоящее время они стараются изыскивать возможности для покупки российских аналогов.

Не секрет, что отечественные производители удовлетворяют потребности в цементе, сухих строительных смесях, бетоне, железобетоне, кирпиче. Однако в сегменте высокотехнологичных изделий существуют определенные проблемы, которые в настоящее время решаются.

Рост цен на импортные строительные материалы стал серьезным стимулом для застройщиков, которые стали искать продукцию российского производства, стоимость которой выросла не столь значительно. Кроме того, правительственное решение об отказе использования импортных материалов при наличии российских аналогов, стало еще одним стимулом для импортозамещения.

В южных районах страны нет особой нехватки строительных материалов, за исключением цемента 500 марки и 400 марки, которого пока производится недостаточно. Однако новая производственная линия на заводе «Углегорск-Цемент» должна насытить местный рынок цементом различных классов и видов.

В настоящее время в регионе работает не менее 800 предприятий, которые выпускают цемент, сухие смеси, строительный пескобетон, керамическую плитку и другие востребованные строительные материалы.