+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Стройкомплекс Москвы практически отказался от импортных материалов

Стройкомплекс Москвы практически отказался от импортных материалов

Стройкомплекс Москвы практически отказался от импортных материалов По данным главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, в настоящее время около 95% используемых строительных материалов, конструкций и изделий, производятся в России. Застройщики практически полностью перешли на использование отечественного цемента в таре и навалом, бетона, ЖБИ, стекла, труб, гидроизоляционных материалов.

Пока доля импорта относительно велика в строительной химии, проводниковой и кабельной продукции. Кроме того, сохраняется высокая доля импорта в системах кондиционирования, технологического и инженерного оборудования, а также по некоторым позициям сухих строительных смесей и некоторых других отделочных материалов.

При возведении объектов бизнес-класса доля отечественных строительно-отделочных материалов выросла также в несколько раз. Если в 2013 году при строительстве подобных объектов доля импорта доходила до 80%, то в настоящее время – около 20%. Политика импортозамещения в строительном секторе помогает снизить расходы строительных компаний и не повышать стоимость недвижимости.

Строительный сектор России является одним из динамично развивающихся сегментов экономики. Отечественные производители в состоянии покрыть потребности внутреннего рынка в цементе 500 марок и 400 марок, в бетоне, железобетоне, кирпиче и многих других материалах.