+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стройиндустрия Крыма будет развиваться

Стройиндустрия Крыма будет развиваться Не так давно антимонопольная служба оштрафовала Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», который является единственным в Крыму производителем цемента. По мнению антимонополщиков, производители завысили цены на цемент разных марок, выпускаемых на комбинате. Однако сами производители считают, что они поставляют на рынок цемент по обоснованной цене, в которой учтена девальвация курса рубля и ряд других факторов.

Кто бы не оказался прав в споре, эксперты уверены, что Крым нуждается в создании собственной базы по выпуску строительных материалов. Дело в том, что на полуострове планируется серьезное строительство и модернизация существующей инфраструктуры. Реализация проектов потребует значительное количество цемента в мешках и навалом, а также других видов материалов.

В настоящее время в Крыму работает около 40 предприятий стройиндустрии, который выпускают цемент, сухие строительные смеси, бетон и железобетон, стеновые панели, кирпич и некоторые другие материалы. Немаловажно, что в Крыму имеются месторождения полезных ископаемых, которые позволяют наладить выпуск всех необходимых стройматериалов или увеличить объемы их выпуска.

В частности, сейчас прорабатывается вопрос о целесообразности строительства на полуострове нового завода по выпуску цемента 500 марки и 400 марки. О необходимости возведения завода под Керчью говорилось еще несколько лет назад, но одна из украинских компаний не реализовала данный проект.

Вместе с тем, многие местные жители специалисты выступают против того, чтобы развивать в Крыму строительную индустрию, считая, что регион должен специализироваться на туризме.