+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Стройиндустрия Казахстана продолжает динамично развиваться

Стройиндустрия Казахстана продолжает динамично развиваться

За последние годы в Казахстане открыто около 180 предприятий строительной индустрии, на которых работает 12 тысяч рабочих различных специальностей. Среди них заводы по выпуску цемента, сухих строительных смесей, железобетонных конструкций, бетона и других изделий.

В создание новых предприятий в строительной отрасли было инвестировано более 206 миллиардов тенге. В 2010 году в рамках данной программы началась реализация 27 новых проектов, в 2011 — 39 проектов, в 2012 — 36 проектов, 2013 — 40 проектов, а в 2014 — 37 проектов.

Благодаря данной программе в Казахстане заработало пять новых заводов по производству цемента навалом по передовой технологии. Их совокупная мощность составляет около 4,7 миллионов тонн готовой продукции в год. В число этих предприятий входят: ACIG, «Каспий цемент», «Стандарт Цемент», «Жамбылская цементная производственная компания» и «Казахцемент».

Кроме того, в Казахстане запустили 13 комбинатов домостроения, на которых выпускается свыше одного миллиона тысяч квадратных метров железобетонных конструкций различного назначения. За несколько последних лет в Казахстане заработали заводы, выпускающие профили для окон и дверей, металлочерепицу, композитные материалы, полимерные трубы для систем канализации, газоснабжения и водоснабжения и т.п.

В ближайшее время в республике ожидается запуск еще нескольких предприятий и производств. В частности, на «Карцементе» заработает новая линия по выпуску цемента навалом различных марок, а также завод «Арыстан», где будут выпускать трубы разного назначения.