+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Строительство цемзавода в Кемине будет продолжено

Строительство цемзавода в Кемине будет продолжено Представители правительства Кыргызстана заявили, что поддержат возобновление строительства завода пор производству цемента навалом и в мешках в Кемине. Ранее работы над проектом были остановлены по требованию Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

Возведение завода в Кемине может быть продолжено, так как инвесторы вложили в проект около 1 миллиона долларов, а запуск объекта даст возможность создать несколько сотен новых рабочих мест. Поэтому республиканские власти готовы поддержать возобновление строительства завода по выпуска навального и тарированного цемента, несмотря на позицию Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.

В августе месяце стройка была приостановлена, так как по мнению чиновников, инвесторы не получили всех необходимых разрешительных документов. В связи с этим в суде было принято решение о приостановлении работ на стройплощадке.

Заводе в Кемине возводит компания ОсОО «Шанфен Зет Цемент», которую учредили китайские бизнесмены. После запуска в строй завод должен выпускать высококачественный цемент 500 марки и 400 марки и другие разновидности продукции.