+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Строительство цемзавода в Башкирии приостановлено из-за нехватки энергии

Строительство цемзавода в Башкирии приостановлено из-за нехватки энергии

Строительство цемзавода в Башкирии приостановлено из-за нехватки энергии Проект по созданию в Башкирии нового завода по выпуску навального и тарированного цемента пока не реализуется из-за проблем в энергетической сфере. Об этом заявил руководитель республики Рустэм Хамитов, который принял участие в XVI Российском энергетическом форуме «Инновационная энергетика».

По словам господина Хамитова, республика не может развивать свою экономику и строить новые предприятия, так как ей не хватает энергетических мощностей. В качестве примера он привел российско-китайский проект, предусматривающий возведение завода по производству портландцемента россыпью и в таре разных марок и классов.

По словам главы Башкирии, существующее положение дел в области энергетики не дает возможности рассуждать об инновациях, так как республики необходим новые мощности. Рустэм Хамитов призвал энергетиков построить в Зауралье новые подстанции и другие энергетические объекты.

В настоящее время из-за проблем с энергией в республике пришлось приостановить возведение цементного завода. Для реализации проекта необходимо 40 МВт, но для их генерации и поставки нужны новые энергетические объекты. Поэтому власти республики вынуждены договариваться с руководством соседней Челябинской области и поставках энергии.

Если проблему удастся разрешить, то работы по строительству цемзавода, где планируется выпускать цемент 500 марки и 400 марки, могут быть возобновлены. Тем не менее, для развития промышленности в Зауралье Башкирия нуждается в энергетических объектах.