+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Строительство автодорог помогает загрузить цемзаводы Беларуси

Строительство автодорог помогает загрузить цемзаводы Беларуси Для экономики республики важна загрузка имеющихся мощностей по производству навального и тарированного цемента разных марок. Поэтому и было принято решение о возведении второй кольцевой автодороги вокруг Минска из бетона. Об этом заявил в ходе своей пресс-конференции господин Лукашенко.

Белорусский президент отметил, что он выдвинул идею возведения второй кольцевой автодороги, так как это способствует загрузки мощностей цементных заводов. По словам Александра Лукашенко, модернизация цементной промышленности страны проводилась несколько лет назад и благодаря этому в настоящее время Беларусь в состоянии выпускать около 9 миллионов тонн цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей продукции.

Когда проводилась реконструкция заводов, на внутреннем и внешних рынках существовал большой спрос на цемент. Однако затем начался экономический кризис и спрос на цемент навалом и в таре упал как внутри республики, так и за ее пределами. Однако рано или поздно наступит период роста и цемент вновь будет востребован в значительных объемах.

Пока же на белорусских предприятиях продолжается реализация программы по переводу предприятий на альтернативные виды топлива, что позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции, подчеркнул глава республики Беларусь.